<10/15> |
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狸? |
<10/4> |
<10/2> |
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白鷺たち |
クルミ 右は
9月4日に拾っておいたもの |
カラスウリ
右は9月21日撮影 |
<10/9> |
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カボス |
ゆず |
柿 |
サザンカ (山茶花) |
黄色くなり始めました
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かなりカラスに食われました |
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あけび |
クルミ |
赤紫色になって割れると思っていましたが、3枚葉と5枚葉があり、
5枚葉は青いうちに割れて甘味が弱いようです。左写真中央部の
大きいもの3ケとその右下の赤紫他が3枚葉でまだ割れていません。 |
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9月下旬に全て落ちました。
もうしばらくしたら種を取り出す
予定。 (かごは自転車のかご) |
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<10/6> |
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<10/26> |
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あけび 初めてなりました |
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<10/19> |
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カラスウリ 間近で見るのは何十年ぶり? |
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<10/22> |
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かぼす(香母酢) 少し色が付いてきました |
かき(柿) |
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<10/1> → 種を取出すため果肉を腐らせています → <10/22> |
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くるみ(胡桃) 昨年の半分以下の数しかありません |
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先月収穫して果肉を腐らせておいた,くるみ(オニグルミ)の種を取り出しました <10/3>
左が取出途中の写真です。果肉の腐った部分はヘドロの様に黒くベトベトでした。
一部果肉の青くて堅いものが残っていました。引き続き腐らせます。
右が洗浄後です。タワシで洗い始めましたが、時間がかかりそうなので高圧洗浄機で一気に洗いました。
(コレは おすすめかも?) 取りに来られる方、差し上げます。
割って中身を食してみましたが実も離れにくく、生っぽく もうしばらく乾燥させた方がよさそうです。 |
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コスモス (秋桜) |
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